вторник, 22 июня 2010 г.

Алкоголь под микроскопом


Это Scotch под микроскопом и создал эту уникальную коллекцию Lester Hutt, предлагаю рассмотреть и другие алкогольные напитки с несколько иной точки зрения.  Напитки, содержащие кислоты, сложные сахара и другие элементы, позволяют увидеть невероятные формы и цвета. Далее следуют картины, подсмотренные фотохудожником под микроскопом, под влиянием Rose wine, Champagne, Sake, A Pina Colada...


воскресенье, 13 июня 2010 г.

Brenda Burke



The Cassette Girls

Isabella Glaz

Увидела я эту спящую красотку и влюбилась в картины художницы Isabella Glaz, нашей современницы, живущей в Нью-Йорке, но которая когда-то родилась на Украине, в городке Черновцы. там закончила художественную и среднюю школу, затем с 1981 по 1986гг получала высшее образование во Львове, где изучала истории искусств, живопись, рисунок. Работала иллюстратором детских книг, дизайнером театральных костюмов. В 1988 году эмигрировала в Вену, затем переехала в Италию, в последние годы обосновалась в Америке, в Нью-Йорке. Картины Isabella Glaz пользуются популярностью и в основном находятся в частных коллекциях, прошли выставки:

1988 - Ympolsky Art Gallery, Vienna
1991 - Su's Art Gallery, Wippany NJ
1992 - H. Kolb & Son Gallery, New York
1993 - Art Expo, New York
1994 - Art Expo, New York
1995 - International Art Center, New York
1995 - Parker Gallery, New York
1996 - Art Expo, New York

Предлагаю Вашему вниманию несколько работ художницы >>>>>>>

четверг, 10 июня 2010 г.

Императорские сады России 2010 в Петербурге


Хорошая новость: фестиваль Императорские сады России 2010 в третий раз открылся в Санкт-Петербурге. основной  площадкой стал традиционно Михайловский сад в центре города. В этом году главной темой фестиваля стали традиции французского садово-паркового искусства. Все подробности рекомендую узнать на сайте Фонтанка.ру. Я оставляю для жителей и гостей города карту Михайловского парка и сообщаю, что на период выставки с 9 по 18 июня 2010 года вход в Михайловский парк стоит 150 рублей для взрослых и работает выставка с 12 до 20 часов.

пятница, 4 июня 2010 г.

«Who knows tomorrow» в Берлине


«Who knows tomorrow» - специальный проект, который открылся в National Gallery Берлина. Пять известных художников  El Anatsui,  Zarina Bhimji, António Ole, Yinka Shonibare,  Pascale Marthine Tayou представляют свои работы немецким любителям современного искусства с 4 июня по 26 сентября 2010 года, на четырех музейных площадках немецкой столицы. Главная задача - привлечь внимание к Африке, спровоцировать дискуссию по актуальным вопросам: политическим, экономическим и социальным.